Дизентерия в волгоградском лицее: 64 человека остаются в больницах, 78 - выписаны

Пострадавшим в результате инфекционной вспышки в волгоградском лицее "Лидер" поставили окончательный диагноз - "шигеллезный энтероколит" (дизентерия).

Также подтверждено, что дети заразились от сотрудников столовой лицея. 

"Однако сейчас рано говорить, насколько сознательно они, будучи инфекционно больными, продолжали работать на кухне. Возможно, болезнь у них протекала бессимптомно. В любом случае это уже вопросы следствия", - заявил заместитель главного санврача Волгоградской области Юрий Пешков.
 
Он отметил, что пострадавшие идут на поправку. 78 человек уже выписаны из больницы.
 
По данным территориального центра медицины катастроф, в настоящее время в больницах остаются 64 человека, в том числе 55 детей. Всего за время инфекционной вспышки было госпитализировано 142 человека.

Напомним, что 28 октября в волгоградском лицее "Лидер" было зарегистрировано массовое заболевание 15-16 летних подростков. Его причиной стали блюда, приготовленные в столовой с нарушением санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.