Дизентерия в волгоградском лицее: 64 человека остаются в больницах, 78 - выписаны

Пострадавшим в результате инфекционной вспышки в волгоградском лицее "Лидер" поставили окончательный диагноз - "шигеллезный энтероколит" (дизентерия).

Также подтверждено, что дети заразились от сотрудников столовой лицея. 

"Однако сейчас рано говорить, насколько сознательно они, будучи инфекционно больными, продолжали работать на кухне. Возможно, болезнь у них протекала бессимптомно. В любом случае это уже вопросы следствия", - заявил заместитель главного санврача Волгоградской области Юрий Пешков.
 
Он отметил, что пострадавшие идут на поправку. 78 человек уже выписаны из больницы.
 
По данным территориального центра медицины катастроф, в настоящее время в больницах остаются 64 человека, в том числе 55 детей. Всего за время инфекционной вспышки было госпитализировано 142 человека.

Напомним, что 28 октября в волгоградском лицее "Лидер" было зарегистрировано массовое заболевание 15-16 летних подростков. Его причиной стали блюда, приготовленные в столовой с нарушением санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.