Дизентерия в волгоградском лицее: 64 человека остаются в больницах, 78 - выписаны

Пострадавшим в результате инфекционной вспышки в волгоградском лицее "Лидер" поставили окончательный диагноз - "шигеллезный энтероколит" (дизентерия).

Также подтверждено, что дети заразились от сотрудников столовой лицея. 

"Однако сейчас рано говорить, насколько сознательно они, будучи инфекционно больными, продолжали работать на кухне. Возможно, болезнь у них протекала бессимптомно. В любом случае это уже вопросы следствия", - заявил заместитель главного санврача Волгоградской области Юрий Пешков.
 
Он отметил, что пострадавшие идут на поправку. 78 человек уже выписаны из больницы.
 
По данным территориального центра медицины катастроф, в настоящее время в больницах остаются 64 человека, в том числе 55 детей. Всего за время инфекционной вспышки было госпитализировано 142 человека.

Напомним, что 28 октября в волгоградском лицее "Лидер" было зарегистрировано массовое заболевание 15-16 летних подростков. Его причиной стали блюда, приготовленные в столовой с нарушением санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.