Вирус "птичьего гриппа" можно уничтожить за год. Нужны деньги

Павел Добров

Вирус "птичьего гриппа" можно полностью уничтожить в течение одного года при условии достаточного финансирования, заявили эксперты Организации объединенных наций (ООН) на проходящей сейчас в Женеве международной конференции по проблемам "птичьего гриппа".

За этот срок считает возможным избавиться от вируса директор по животноводству и ветеринарии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Самуэль Джутци. Однако по его словам, при нынешних объемах финансирования сдержать распространение инфекции невозможно.

Генсекретарь Всемирной организации по охране здоровья животных Бернард Валлат заявил, что проблему действительно можно решить, но только в том случае, если вирус не попадет в одну из стран, где продолжается или недавно завершился военный конфликт, из-за чего ветеринары не смогут выполнить свои функции должным образом.

На конференции международные эксперты пришли к мнению, что глобальная эпидемия заболевания среди птиц неизбежна. Где именно она произойдет, и насколько  разрушительными станут ее последствия, специалисты не знают. По их мнению, лучший способ предотвратить мутацию "птичьего гриппа" в форму, которая передается от человека к человеку, - это уничтожить вирус среди популяции птиц, сообщает АР.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Ученые из Китая: повышение температуры лица указывает на диабет и рак Ученые из Китая: повышение температуры лица указывает на диабет и рак Здоровье
Эксперты из Пекинского университета выявили ряд симптомов, которые могут указывать на развитие онкологии, сахарного диабета и гипертонии. Речь идет о температурных изменениях кожи лица.
Врач Малышева: прививку от столбняка делают каждые 10 лет Врач Малышева: прививку от столбняка делают каждые 10 лет Здоровье
Телеведущая Елена Малышева проинформировала об опасности столбняка - болезни, которая может привести к летальному исходу. Чтобы предотвратить заболевание, необходимо регулярно вакцинироваться.