Вирус "птичьего гриппа" можно уничтожить за год. Нужны деньги

Вирус "птичьего гриппа" можно полностью уничтожить в течение одного года при условии достаточного финансирования, заявили эксперты Организации объединенных наций (ООН) на проходящей сейчас в Женеве международной конференции по проблемам "птичьего гриппа".

За этот срок считает возможным избавиться от вируса директор по животноводству и ветеринарии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Самуэль Джутци. Однако по его словам, при нынешних объемах финансирования сдержать распространение инфекции невозможно.

Генсекретарь Всемирной организации по охране здоровья животных Бернард Валлат заявил, что проблему действительно можно решить, но только в том случае, если вирус не попадет в одну из стран, где продолжается или недавно завершился военный конфликт, из-за чего ветеринары не смогут выполнить свои функции должным образом.

На конференции международные эксперты пришли к мнению, что глобальная эпидемия заболевания среди птиц неизбежна. Где именно она произойдет, и насколько  разрушительными станут ее последствия, специалисты не знают. По их мнению, лучший способ предотвратить мутацию "птичьего гриппа" в форму, которая передается от человека к человеку, - это уничтожить вирус среди популяции птиц, сообщает АР.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.