Вирус "птичьего гриппа" можно уничтожить за год. Нужны деньги

Вирус "птичьего гриппа" можно полностью уничтожить в течение одного года при условии достаточного финансирования, заявили эксперты Организации объединенных наций (ООН) на проходящей сейчас в Женеве международной конференции по проблемам "птичьего гриппа".

За этот срок считает возможным избавиться от вируса директор по животноводству и ветеринарии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Самуэль Джутци. Однако по его словам, при нынешних объемах финансирования сдержать распространение инфекции невозможно.

Генсекретарь Всемирной организации по охране здоровья животных Бернард Валлат заявил, что проблему действительно можно решить, но только в том случае, если вирус не попадет в одну из стран, где продолжается или недавно завершился военный конфликт, из-за чего ветеринары не смогут выполнить свои функции должным образом.

На конференции международные эксперты пришли к мнению, что глобальная эпидемия заболевания среди птиц неизбежна. Где именно она произойдет, и насколько  разрушительными станут ее последствия, специалисты не знают. По их мнению, лучший способ предотвратить мутацию "птичьего гриппа" в форму, которая передается от человека к человеку, - это уничтожить вирус среди популяции птиц, сообщает АР.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.