Синдром Дауна можно выявить заранее. Но мужчинам страше 50 от этого не легче

Новый тест для беременных женщин, разработанный английскими учеными,  может с высокой точностью определить, родится ли ребенок с синдромом Дауна или здоровым, уже после трех месяцев беременности. Благодаря новому тесту будущие матери смогут гораздо раньше узнать печальную новость. Современные тесты не могут предоставить подобную информацию лишь после 16 недель беременности.

В исследовании приняли участие 38000 тысяч американских женщин. У них был взят анализ крови, и все они прошли через процедуру ультразвука. Эти две процедуры позволяют установить многие черты генетических отклонений у плода уже спустя 11 недель после оплодотворения яйцеклетки. Основное преимущество такого теста состоит в том, что он позволяет женщинам заранее решить, стоит ли им проходить более опасные медицинские процедуры, чтобы подтвердить диагноз.

"Это поистине великое открытие, которое, безусловно, окажет сильное влияние на решение многих женских проблем, связанных с беременностью", - говорит Фергал Мэлоун, ученый Королевского колледжа хирургии в Дублине, ответственный за проведение исследования, результаты которого были опубликованы в медицинском журнале New England Journal of Medicine.

Новый тест, который позволит после трех месяцев беременности определить состояние плода и его предрасположенность к болезни Дауна, даст женщинам, решившим делать аборт, возможность сделать с меньшей угрозой для их здоровья, а женщины, не желающие прерывать беременность, смогут лучше эмоционально подготовится к своему будущему бремени, считает Washington Post.

Между тем, ученые Калифорнийского университета пришли к выводу, что, чем старше мужчина, тем больше вероятность того, что у него родится ребенок с синдромом Дауна или дефектами конечностей.

Согласно предыдущим исследованиям, сперма накапливает в себе генетические мутации, которые могут снизить у мужчин в возрасте способность завести ребенка. Однако не было доказано, что это может как-то повлиять на здоровье ребенка, сообщает британская газета Guardian.

Новое же исследование эпидемиологов Калифорнийского университета показывает, что у мужчин старше 50 лет в четыре раза увеличивается вероятность того, что их ребенок родится с болезнью Дауна. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Human Reproduction.

Артюков Олег

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.