Ученые ищут способы борьбы с птичьим гриппом, распространяющимся по миру

Птичий грипп продолжает свое победное “путешествие” по странам мира.

Так, в Таиланде у годовалого ребенка был найден вирус Н5N1, именуемый птичьим гриппом. Ребенка отвезли в больницу и теперь его жизни ничего не угрожает, а здоровье идет на поправку.

Вирус птичьего гриппа в Таиланде поразил 21 человека, с летальным исходом в 13 случаях, сообщает "Интерфакс".

Специалисты рекомендлуют профилактику: она должна быть нацелена на усиление ветеринарного и санитарного контроля, активную подготовку к возможной пандемии человеческого гриппа. Это - четкие действия при обнаружении новых очагов заболевания среди птиц - главного источника опасности.

Читайте: В Таиланде птичий грипп нашли у годовалого ребенка

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.