Ученые ищут способы борьбы с птичьим гриппом, распространяющимся по миру

Птичий грипп продолжает свое победное “путешествие” по странам мира.

Так, в Таиланде у годовалого ребенка был найден вирус Н5N1, именуемый птичьим гриппом. Ребенка отвезли в больницу и теперь его жизни ничего не угрожает, а здоровье идет на поправку.

Вирус птичьего гриппа в Таиланде поразил 21 человека, с летальным исходом в 13 случаях, сообщает "Интерфакс".

Специалисты рекомендлуют профилактику: она должна быть нацелена на усиление ветеринарного и санитарного контроля, активную подготовку к возможной пандемии человеческого гриппа. Это - четкие действия при обнаружении новых очагов заболевания среди птиц - главного источника опасности.

Читайте: В Таиланде птичий грипп нашли у годовалого ребенка

Правда.Ру
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.