Смерть можно "отсрочить"

Если вести активный образ жизни и регулярно заниматься физическим упражнениями, можно увеличить продолжительность своей жизни в среднем на 3 года. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в американском специализированном издании «Аркивз оф интернал медсин».

Согласно проведенным исследованиям, представители сильного пола могут продлить жизнь на 1,3 - 3,7 года. Кроме того, у мужчин старше 50 лет при физической активности замедляется на 1,1 - 3,2 года развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Если женщины старше 50 лет будут заниматься физическими упражнениями, их продолжительность жизни может увеличиться на 1,5 - 3,7 года. Также благодаря физическим нагрузкам у представительниц прекрасного пола  может замедлиться развитие сердечно-сосудистых заболеваний на 1,3 - 3,3 года.

Исследователи отмечают, что чем активнее образ жизни человека, тем дольше он останется здоровым. По мнению ученых, даже ежедневные получасовые пешие прогулки не в самом быстром темпе оказывают заметное благотворное влияние на организм, сообщает «Интерфакс».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.