Китай готовится к поголовной вакцинации домашней птицы

В Китае подтвержден первый случай заражения человека птичьим гриппом.

Пекинские медики обнаружили вирус H5N1 в крови 9-летнего мальчика из центральной китайской провинции Хунань.

Напомним, что брат и сестра были госпитализированы в больницу в конце октября с диагнозом "пневмония". Дети употребляли в пищу мясо умершей курицы. Девочка скончалась. Анализы, проведенные у ее брата, показали наличие птичьего гриппа. На данный момент мальчик уже выписан из больницы.

В страну прибыли экспертов Всемирной организации здравоохранения. Они проведут дополнительные тесты.

Как передает телекомпания НТВ, в Китае идет подготовка к поголовной вакцинации домашней птицы. Все расходы берет на себя правительство.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.