Танго очень полезно для мозга

Знаменитый аргентинский танец танго не только поддерживать постоянно стареющее тело в форме, но также улучшает работу головного мозга. К такому выводу пришли участники встречи членов канадского Общества неврологов. 

Исследованием влияния танго на человеческий организм долгое время занимались учёные Монреальского университета, десять лет следившие за группой пенсионеров. Они обратили внимание на то, что танго отличает обилие замысловатых па и сложных движений, заставляющих думать о сохранении равновесия, и следовательно, мозг в такие моменты активно работает.

Более ранние исследования показали, что изматывающие физические упражнения и серьезные нагрузки также стимулируют работу человеческого мозга, пишет газета USA Today.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.