Зурабов: ОМС улучшит систему здравоохранения

Изменения в системе здравоохранения россияне почувствуют не ранее чем в 2009-2010 годах. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

Зурабов отметил, что в 2006 году финансирование здравоохранения будет увеличено, из бюджета планируется выделить 7 млрд. рублей, сообщает "Интерфакс".

В 2005 году на здравоохранение было выделено 57,8 млрд. рублей из бюджета и около 20 млрд. рублей из внебюджетных фондов.

Зурабов также сказал, что основным источником средств для развития здравоохранения в России должно стать медицинское страхование. Такого же мнения придерживается и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Мы четыре года пытаемся принять закон об ОМС, это наша недоработка в плане улучшения качества механизмов в сфере медицины", - сказал Кудрин на заседании правительства. 

Правда.Ру
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.