Зурабов: ОМС улучшит систему здравоохранения

Изменения в системе здравоохранения россияне почувствуют не ранее чем в 2009-2010 годах. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

Зурабов отметил, что в 2006 году финансирование здравоохранения будет увеличено, из бюджета планируется выделить 7 млрд. рублей, сообщает "Интерфакс".

В 2005 году на здравоохранение было выделено 57,8 млрд. рублей из бюджета и около 20 млрд. рублей из внебюджетных фондов.

Зурабов также сказал, что основным источником средств для развития здравоохранения в России должно стать медицинское страхование. Такого же мнения придерживается и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Мы четыре года пытаемся принять закон об ОМС, это наша недоработка в плане улучшения качества механизмов в сфере медицины", - сказал Кудрин на заседании правительства. 

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.