Зурабов: ОМС улучшит систему здравоохранения

Изменения в системе здравоохранения россияне почувствуют не ранее чем в 2009-2010 годах. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

Зурабов отметил, что в 2006 году финансирование здравоохранения будет увеличено, из бюджета планируется выделить 7 млрд. рублей, сообщает "Интерфакс".

В 2005 году на здравоохранение было выделено 57,8 млрд. рублей из бюджета и около 20 млрд. рублей из внебюджетных фондов.

Зурабов также сказал, что основным источником средств для развития здравоохранения в России должно стать медицинское страхование. Такого же мнения придерживается и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Мы четыре года пытаемся принять закон об ОМС, это наша недоработка в плане улучшения качества механизмов в сфере медицины", - сказал Кудрин на заседании правительства. 

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.