Зурабов: ОМС улучшит систему здравоохранения

Изменения в системе здравоохранения россияне почувствуют не ранее чем в 2009-2010 годах. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

Зурабов отметил, что в 2006 году финансирование здравоохранения будет увеличено, из бюджета планируется выделить 7 млрд. рублей, сообщает "Интерфакс".

В 2005 году на здравоохранение было выделено 57,8 млрд. рублей из бюджета и около 20 млрд. рублей из внебюджетных фондов.

Зурабов также сказал, что основным источником средств для развития здравоохранения в России должно стать медицинское страхование. Такого же мнения придерживается и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Мы четыре года пытаемся принять закон об ОМС, это наша недоработка в плане улучшения качества механизмов в сфере медицины", - сказал Кудрин на заседании правительства. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.