За 10 лет заболеваемость среди подростков возросла на 64%

За последние 10 лет отмечен значительный рост заболеваемости у российских подростков.

В возрастной категории до 15 лет рост заболеваемости составил около 30%, а у детей от 15 до 17 лет – 64%. Эти цифры были озвучены на совещании в Липецке по медико-социальным проблемам детской инвалидности.

В совещании приняли участие 200 специалистов по реабилитологии из регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов, сообщает «Интерфакс».

Основными болезнями, вызывающие инвалидность российских детей, были названы болезни нервной системы и органов чувств, психические расстройства и врожденные аномалии.

Было отмечено, что более 30% ребят не пригодны к воинской службе по медицинским показателям.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.