Голуби и воробьи в Алтайском крае погибли из-за псевдочумки

В Алтайском крае в Заринске зафиксирован массовый падеж голубей и воробьев.

 

По предварительным данным, причиной массовой гибели птиц стала псевдочума, или болезнь Ньюкасла.

 

Для подтверждения этого диагноза материалы отправлены на исследование в краевую вирусологическую лабораторию.

 

"Работники коммунального хозяйства Заринска собирают и сжигают павших птиц. Между тем весной птицы в Заринске могут заболеть «птичьим гриппом», поскольку из-за болезни Ньюкасла у них будет ослаблен иммунитет", - отметили в территориальном управлении ветеринарии.

 

По словам ветеринаров, псевдочума - опасная вирусная инфекция. В первую очередь ею болеют голуби, воробьи, сороки, ястребы, куры, индейки и цесарки. Для предотвращения распространения болезни необходима вакцинопрофилактика, сообщает «Интерфакс».

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон".