В Бельгии появился безвредный для зубов шоколад
В Бельгии впервые в мире началось производство безвредного для зубной эмали шоколада. В революционном продукте вместо обычного сахара используется изомальтулоза, состоящая из глюкозы и фруктозы.
Изомальтулоза является разновидностью обычного сахара и имеет почти тот же вкус, но его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль.
Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл "Happy Tooth".
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза