В Бельгии появился безвредный для зубов шоколад

В Бельгии впервые в мире началось производство безвредного для зубной эмали шоколада. В революционном продукте вместо обычного сахара используется изомальтулоза, состоящая из глюкозы и фруктозы.

Изомальтулоза является разновидностью обычного сахара и имеет почти тот же вкус, но его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль.

Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл "Happy Tooth".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.