Второй раунд "птичьего гриппа" в провинциях Китая

В Китае зарегистрированы новые вспышки «птичьего гриппа». Лабораторные исследования подтвердили, что в тушках погибших 288 птиц в провинции Синьцзян и 402 птиц в Юнчжоу обнаружен опасный вирус.

Ранее в обеих провинциях уже были зафиксированы вспышки заражения птиц вирусом H5N1.

С начала текущего года в Китае в рамках борьбы с эпидемией «птичьего гриппа» уничтожено 20 млн. домашних птиц.

С середины октября этого года власти страны сообщили о 24 вспышках заболевания в 9 регионах страны. Китай также подтвердил три случая заражения человека «птичьим гриппом», два из которых завершились летальным исходом, сообщает Рейтер.

Читайте: В Китае выявлены случаи мутации птичьего гриппа у человека

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.