ВИЧ-инфицированные матери могут родить здорового ребенка

Ежедневно в России рождается 20 детей от ВИЧ-инфицированных матерей, от каждого третьего такого ребенка родители отказываются. Число рождаемых детей с ВИЧ ежегодно увеличивается.

По данным статистики российских медиков, на сегодняшний день в России насчитывается 21 тысяча детей с врожденной ВИЧ-инфекцией. Две тысячи детей с подтвержденным диагнозом ВИЧ, а 12 тысяч – находятся под наблюдением врачей.

Как сообщил главный врач научно-практического центра профилактики и помощи беременным женщинам и детям с ВИЧ-инфекцией Евгений Воронин, при лечении с 28-й недели беременности ВИЧ-инфицированной женщины, в 98% случаев дети рождаются здоровыми, передает «Интрефакс».

Воронин также затронул проблему усыновления детей с ВИЧ, ежегодно их не более 4-5.

Напомним, что 1 декабря Всемирный день борьбы со спидом.

Правда.Ру
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.