УЗИ – это вред или польза будущему поколению?

Сегодня вы сможете посмотреть не только фотографии любимого чада с первых дней жизни, но и целый видеосюжет о еще неродившемся ребенке.

Такими кадрами могут похвастать уже тысячи людей. ВОЗ официально одобряет четырехкратное УЗИ во время беременности, но не ранее 10 недели беременности.

Вопрос лишь в том, не нанесет ли такая процедура вреда участникам съемок?

Двухмерное УЗИ, подтверждает доктор медицинских наук, профессор Владимир Демидов, повсеместно используют сегодня акушеры-гинекологи. Оно обладает гораздо лучшими диагностическими возможностями.

Кроме этого, для трехмерного исследования существует ряд ограничений, связанный со сроками беременности, положением плода в утробе матери и т.д. Профессор Владимир Демидов видит новый метод лишь в качестве дополнения к обычному УЗИ, сообщают “Медновости”

Наиболее оптимальным сроком для проведения трехмерного исследования Демидов считает 24-недельную. Причем только в том случае, если для этого есть показания и врачу требуется провести более тщательную диагностику.

Международное сообщество медиков тоже придерживается осторожности и дозированности в данном вопросе.

Читайте также: УЗИ: делать или нет?

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.