УЗИ – это вред или польза будущему поколению?

Сегодня вы сможете посмотреть не только фотографии любимого чада с первых дней жизни, но и целый видеосюжет о еще неродившемся ребенке.

Такими кадрами могут похвастать уже тысячи людей. ВОЗ официально одобряет четырехкратное УЗИ во время беременности, но не ранее 10 недели беременности.

Вопрос лишь в том, не нанесет ли такая процедура вреда участникам съемок?

Двухмерное УЗИ, подтверждает доктор медицинских наук, профессор Владимир Демидов, повсеместно используют сегодня акушеры-гинекологи. Оно обладает гораздо лучшими диагностическими возможностями.

Кроме этого, для трехмерного исследования существует ряд ограничений, связанный со сроками беременности, положением плода в утробе матери и т.д. Профессор Владимир Демидов видит новый метод лишь в качестве дополнения к обычному УЗИ, сообщают “Медновости”

Наиболее оптимальным сроком для проведения трехмерного исследования Демидов считает 24-недельную. Причем только в том случае, если для этого есть показания и врачу требуется провести более тщательную диагностику.

Международное сообщество медиков тоже придерживается осторожности и дозированности в данном вопросе.

Читайте также: УЗИ: делать или нет?

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.