В Воронеже грудному ребенку перелили кровь с ВИЧ-инфекцией

В Воронеже переливали донорскую кровь, зараженную ВИЧ-инфекцией.

По словам представителя управления здравоохранения, повторные анализы донорской крови показали, что в одной из проб был обнаружен ВИЧ. Сейчас специальная комиссия проверяет, в какие медицинские учреждения области могла попасть кровь зараженного донора.

Уже выяснилось, что препараты, полученные от донорской крови, были перелиты грудному ребенку в одном из родильных домов. Заражение вирусом ребенка пока не подтверждено.

Кровь была получена на областной станции переливания крови в конце мая от женщины-донора, которая сдавала кровь уже в восьмой раз.

Как объяснили в областной станции переливания крови, ВИЧ-инфекцию у женщины-донора могли не обнаружить из-за того, что вирус был в инкубационном периоде, сообщает «Интерфакс».

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.