Диагноз "птичий грипп" поставлен пятому китайцу

В Китае подтвержден новый случай заболевания человека «птичьим гриппом». По данным министерства здравоохранения КНР, это уже пятая жертва опасного заболевания в стране.

7 ноября мужчина, проживающий в северо-восточной китайской провинции Ляонин, был госпитализирован с признаками пневмонии. После лечения и выписки из больницы он снова почувствовал недомогание.

Выяснилось, что заболевший имел непосредственный контакт с птицей, зараженной «птичьим гриппом». 5 декабря в результате проведения лабораторных анализов удалось подтвердить, что пациент заразился от птиц опасным вирусом, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в конце ноября на юго-востоке Китая был подтверждён диагноз «птичий грипп» у 10-летней девочки.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.