В Израиле "автоматизировали" пассивную эвтаназию

Парламент Израиля принял в последнем чтении закон об эвтаназии. Согласно документу, в стране разрешается эвтаназия неизлечимо больных, которые без подключения к специализированной аппаратуре, смогут прожить не более полугода. Одобренный парламентариями закон вступит в силу со второй половины следующего года.

Принятию закона предшествовала длительная дискуссия с участием около 60 специалистов по медицинской этике и религиозных авторитетов. Поскольку законы Торы запрещают верующему иудею искусственно прерывать жизнь ближнего, в Израиле ввели усложненную процедуру эвтаназии. Аппараты жизнеобеспечения, поддерживающие жизнь безнадежно больных, будут отключаться автоматически при помощи специального устройства, снабженного таймером.

Осуществлять эвтаназию можно только в соответствии с завещанием пациента или, при отсутствии завещания, после консультации с его распорядителями или родственниками. В случае возникновения разногласий между родственниками, решение примет специальная комиссия, сообщает НТВ.

.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.