Количество заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде превысило 3,5 тыс. человек

За минувшие сутки в Нижнем Новгороде с диагнозом «гепатит А» госпитализированы 12 человек, в том числе два ребёнка. Из стационаров за это время выписаны восемь нижегородцев.

Всего с начала вспышки зафиксировано 3 тыс. 512 случаев заболевания гепатитом А. На 20 декабря 2005 г., по данным Департамента здравоохранения Нижнего Новгорода, вакцинированы 81 тыс. 516 чел., иммуноглобулин введён 10 тыс. 241 жителю города. В стационарах города на настоящий момент находится 344 нижегородца.

Вспышка заболевания людей вирусным гепатитом А была зафиксирована 5 сентября 2005 г. в Нижнем Новгороде и 24 сентября 2005 г. в городах Дзержинск и Балахна. Официальной причиной заболевания считается инфицирование водопроводной воды в результате попадания канализационных стоков в водоводы, сообщает РБК.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.