Количество заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде превысило 3,5 тыс. человек

За минувшие сутки в Нижнем Новгороде с диагнозом «гепатит А» госпитализированы 12 человек, в том числе два ребёнка. Из стационаров за это время выписаны восемь нижегородцев.

Всего с начала вспышки зафиксировано 3 тыс. 512 случаев заболевания гепатитом А. На 20 декабря 2005 г., по данным Департамента здравоохранения Нижнего Новгорода, вакцинированы 81 тыс. 516 чел., иммуноглобулин введён 10 тыс. 241 жителю города. В стационарах города на настоящий момент находится 344 нижегородца.

Вспышка заболевания людей вирусным гепатитом А была зафиксирована 5 сентября 2005 г. в Нижнем Новгороде и 24 сентября 2005 г. в городах Дзержинск и Балахна. Официальной причиной заболевания считается инфицирование водопроводной воды в результате попадания канализационных стоков в водоводы, сообщает РБК.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.