Количество заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде превысило 3,5 тыс. человек

За минувшие сутки в Нижнем Новгороде с диагнозом «гепатит А» госпитализированы 12 человек, в том числе два ребёнка. Из стационаров за это время выписаны восемь нижегородцев.

Всего с начала вспышки зафиксировано 3 тыс. 512 случаев заболевания гепатитом А. На 20 декабря 2005 г., по данным Департамента здравоохранения Нижнего Новгорода, вакцинированы 81 тыс. 516 чел., иммуноглобулин введён 10 тыс. 241 жителю города. В стационарах города на настоящий момент находится 344 нижегородца.

Вспышка заболевания людей вирусным гепатитом А была зафиксирована 5 сентября 2005 г. в Нижнем Новгороде и 24 сентября 2005 г. в городах Дзержинск и Балахна. Официальной причиной заболевания считается инфицирование водопроводной воды в результате попадания канализационных стоков в водоводы, сообщает РБК.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.