Количество заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде превысило 3,5 тыс. человек

За минувшие сутки в Нижнем Новгороде с диагнозом «гепатит А» госпитализированы 12 человек, в том числе два ребёнка. Из стационаров за это время выписаны восемь нижегородцев.

Всего с начала вспышки зафиксировано 3 тыс. 512 случаев заболевания гепатитом А. На 20 декабря 2005 г., по данным Департамента здравоохранения Нижнего Новгорода, вакцинированы 81 тыс. 516 чел., иммуноглобулин введён 10 тыс. 241 жителю города. В стационарах города на настоящий момент находится 344 нижегородца.

Вспышка заболевания людей вирусным гепатитом А была зафиксирована 5 сентября 2005 г. в Нижнем Новгороде и 24 сентября 2005 г. в городах Дзержинск и Балахна. Официальной причиной заболевания считается инфицирование водопроводной воды в результате попадания канализационных стоков в водоводы, сообщает РБК.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.