Врачи Москвы ищут причину эпидемии в Чечне

Каждый день количество заболевших неизвестной болезнью на территории Чечни все растет и растет.  Сегодня главврач Республиканской детской больницы сообщил, что в списке заболевших — 53 подростка и две взрослые женщины.

Пока установить причины эпидемии у ученых не получается. Прокуратурой Чечни уже возбуждено уголовное дело в связи с массовыми заболеваниями детей в Щелковском районе.

У всех заболевших примерно одни и те же симптомы – госпитализированных по несколько раз в день мучают приступы удушья, после чего начинается озноб и все это в итоге приводит к истерике. Если раньше больные поступали только из одного населенного пункта — станицы Староглазьевской, то теперь география очагов расширилась — пострадавших везут уже из пяти населенных пунктов.

У химиков Центра медицины катастроф при себе имеется все необходимое оборудование для отбора проб воздуха, воды и почвы. Эксперты планируют пробыть в районе не более трех дней.

Сразу после этого образцы и пробы быдут отправлены на экспертизу в Российскую столицу, сообщает НТВ.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.