Врачи Москвы ищут причину эпидемии в Чечне

Каждый день количество заболевших неизвестной болезнью на территории Чечни все растет и растет.  Сегодня главврач Республиканской детской больницы сообщил, что в списке заболевших — 53 подростка и две взрослые женщины.

Пока установить причины эпидемии у ученых не получается. Прокуратурой Чечни уже возбуждено уголовное дело в связи с массовыми заболеваниями детей в Щелковском районе.

У всех заболевших примерно одни и те же симптомы – госпитализированных по несколько раз в день мучают приступы удушья, после чего начинается озноб и все это в итоге приводит к истерике. Если раньше больные поступали только из одного населенного пункта — станицы Староглазьевской, то теперь география очагов расширилась — пострадавших везут уже из пяти населенных пунктов.

У химиков Центра медицины катастроф при себе имеется все необходимое оборудование для отбора проб воздуха, воды и почвы. Эксперты планируют пробыть в районе не более трех дней.

Сразу после этого образцы и пробы быдут отправлены на экспертизу в Российскую столицу, сообщает НТВ.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.