ВОЗ потребовал от Китая предоставить штаммы птичьего гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) требует от Китая предоставить ей образцы вируса птичьего гриппа, выявленного в стране. «Из более чем 30 объявленных вспышек в 2005 года нам не поступил ни один образец», – заявил в пятницу региональный директор ВОЗ Сигеру Оми. По его мнению, "обмен информацией, касающейся таких опасных болезней, как "птичий грипп", должен быть своевременным, регулярным и глобальным". "Китай играет ключевую роль в мировой борьбе против вируса", - цитирует АР заявление регионального директора ВОЗ, сообщает "Утро.ру".

Между тем вакцинация домашних птиц и строгий карантин районов, где были зарегистрированы вспышки заболевания, принесли заметные плоды в деле борьбы с распространением птичьего гриппа в Китае. Об этом пишет китайское издание China Daily.

По данным газеты, за последние три недели новых вспышек заболевания на территории страны зарегистрировано не было.

China Daily сообщает также, что с октября этого года в Китае было вакцинировано более 5 миллионов птиц.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.