В Китае еще один человек умер от «птичьего гриппа»

В восточной китайской провинции Фуцзянь официально зарегистрирован еще один случай смерти человека от птичьего гриппа. Об этом вчера сообщило министерство здравоохранения КНР.

6 декабря женщина 41 года, работавшая на промышленном предприятии в городе Саньмин почувствовала себя плохо и обратилась в больницу. 8 декабря она была госпитализирована с признаками пневмонии. 13 декабря у нее были взяты анализы на предмет выявления вируса птичьего гриппа, однако из результаты оказались спорными. 21 декабря она скончалась. После этого были сделаны повторные анализы, которые и подтвердили наличие у скончавшейся женщины вируса H5N1.

Напомним, что специалисты Всемирной организации здравоохранения ожидают массовые случаи заболевания «птичьим гриппом» после мутации штамма H5N1. Согласно прогнозам, пандемию этого заболевания следует ждать через пару месяцев.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.