Как выжить после Нового года? Советуют наркологи

Накануне новогоднего застолья полезнее всего принимать большое количество витаминов и препаратов, улучшающих работу печени, сообщил "Интерфаксу" главный нарколог Минска Сергей Молочко.

Он рекомендует перед новогодним застольем принимать побольше витаминов и медикаментов, регулирующих работу печени, которые снизят негативное воздействие алкоголя на организм.

"Если в новогоднюю ночь не удалось провести в режиме воздержания от спиртного, то утром 1 января необходимо измерить давление. Может быть, голова болит не от похмелья, а из-за повышенного артериального давления", - пояснил врач.

По его словам, "после этого необходимо накапать корвалола и выпить успокаивающие средства".

"В экстремальном случае, если не помогает ни корвалол, ни принятые накануне витамины, 1 января нужно выпить медицинскую дозу алкоголя - 35 гр., плотно пообедать рассольником и отправиться на природу, а затем в баню", - порекомендовал главный нарколог Минска.

Вместе с тем, напоминает нарколог, чтобы избежать самых неприятных последствий, лучше остаться умеренным в употреблении алкоголя на Новый год.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.