Как выжить после Нового года? Советуют наркологи

Накануне новогоднего застолья полезнее всего принимать большое количество витаминов и препаратов, улучшающих работу печени, сообщил "Интерфаксу" главный нарколог Минска Сергей Молочко.

Он рекомендует перед новогодним застольем принимать побольше витаминов и медикаментов, регулирующих работу печени, которые снизят негативное воздействие алкоголя на организм.

"Если в новогоднюю ночь не удалось провести в режиме воздержания от спиртного, то утром 1 января необходимо измерить давление. Может быть, голова болит не от похмелья, а из-за повышенного артериального давления", - пояснил врач.

По его словам, "после этого необходимо накапать корвалола и выпить успокаивающие средства".

"В экстремальном случае, если не помогает ни корвалол, ни принятые накануне витамины, 1 января нужно выпить медицинскую дозу алкоголя - 35 гр., плотно пообедать рассольником и отправиться на природу, а затем в баню", - порекомендовал главный нарколог Минска.

Вместе с тем, напоминает нарколог, чтобы избежать самых неприятных последствий, лучше остаться умеренным в употреблении алкоголя на Новый год.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.