Как выжить после Нового года? Советуют наркологи

Накануне новогоднего застолья полезнее всего принимать большое количество витаминов и препаратов, улучшающих работу печени, сообщил "Интерфаксу" главный нарколог Минска Сергей Молочко.

Он рекомендует перед новогодним застольем принимать побольше витаминов и медикаментов, регулирующих работу печени, которые снизят негативное воздействие алкоголя на организм.

"Если в новогоднюю ночь не удалось провести в режиме воздержания от спиртного, то утром 1 января необходимо измерить давление. Может быть, голова болит не от похмелья, а из-за повышенного артериального давления", - пояснил врач.

По его словам, "после этого необходимо накапать корвалола и выпить успокаивающие средства".

"В экстремальном случае, если не помогает ни корвалол, ни принятые накануне витамины, 1 января нужно выпить медицинскую дозу алкоголя - 35 гр., плотно пообедать рассольником и отправиться на природу, а затем в баню", - порекомендовал главный нарколог Минска.

Вместе с тем, напоминает нарколог, чтобы избежать самых неприятных последствий, лучше остаться умеренным в употреблении алкоголя на Новый год.

Правда.Ру
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.