Вирус птичьего гриппа обнаружен в Крыму

В Крыму эпидемия птичьего гриппа распространилась на местные птицефабрики. Там в массовом порядке уничтожают поголовье кур.

Одновременно власти полуострова ввели карантин в Симферопольском районе, где в одном из сел заболели домашние птицы. Эпидемия сразу на трех птицефабриках в окрестностях Феодосии, признаются крымские ветеринары, стала неожиданностью, сообщает НТВ.ru.

От чего погибли сразу 32 тысячи инкубаторских птиц — неизвестно. В районе эпидемии выставлены карантинные посты. Такой же карантинный пост выставлен в селе Солнечное Симферопольского района.

Здесь на частном подворье у погибших птиц уже выявлен вирус птичьего гриппа. Специалисты опасаются, что карантин придется вводить и в других районах Крыма.

Читайте также: В Крыму и Грузии отмечены новые вспышки птичьего гриппа

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.