Вирус птичьего гриппа обнаружен в Крыму

В Крыму эпидемия птичьего гриппа распространилась на местные птицефабрики. Там в массовом порядке уничтожают поголовье кур.

Одновременно власти полуострова ввели карантин в Симферопольском районе, где в одном из сел заболели домашние птицы. Эпидемия сразу на трех птицефабриках в окрестностях Феодосии, признаются крымские ветеринары, стала неожиданностью, сообщает НТВ.ru.

От чего погибли сразу 32 тысячи инкубаторских птиц — неизвестно. В районе эпидемии выставлены карантинные посты. Такой же карантинный пост выставлен в селе Солнечное Симферопольского района.

Здесь на частном подворье у погибших птиц уже выявлен вирус птичьего гриппа. Специалисты опасаются, что карантин придется вводить и в других районах Крыма.

Читайте также: В Крыму и Грузии отмечены новые вспышки птичьего гриппа

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.