Вирус птичьего гриппа обнаружен в Крыму

В Крыму эпидемия птичьего гриппа распространилась на местные птицефабрики. Там в массовом порядке уничтожают поголовье кур.

Одновременно власти полуострова ввели карантин в Симферопольском районе, где в одном из сел заболели домашние птицы. Эпидемия сразу на трех птицефабриках в окрестностях Феодосии, признаются крымские ветеринары, стала неожиданностью, сообщает НТВ.ru.

От чего погибли сразу 32 тысячи инкубаторских птиц — неизвестно. В районе эпидемии выставлены карантинные посты. Такой же карантинный пост выставлен в селе Солнечное Симферопольского района.

Здесь на частном подворье у погибших птиц уже выявлен вирус птичьего гриппа. Специалисты опасаются, что карантин придется вводить и в других районах Крыма.

Читайте также: В Крыму и Грузии отмечены новые вспышки птичьего гриппа

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.