Онищенко намерен оградить паломников от вируса "птичьего гриппа"

В ближайшее время планируется усиление санитарно-эпидемиологического контроля на грузино-азербайджанской границе. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, эти меры связаны со вспышкой "птичьего гриппа" в Турции и наплывом паломников.

После 10 числа ожидается рост числа граждан, пересекающих границу. Это связано, по словам Онищенко, с тем, что маршрут пилигримов пролегает именно через восточные районы Турции, где были отмечены случаи гибели людей от "птичьего гриппа". В скором времени, а именно после 20 января, ожидается возвращение российских паломников.

В связи с этим представителям санитарных служб поручено выявлять людей с признаками респираторно-вирусных заболеваний с целью своевременного выявления возможных больных "птичьим гриппом". Данные меры принимаются и в Дагестане - на двух пунктах в районе границы с Азербайджаном, через которые ранее прошло большое количество российских мусульман, совершающих паломничество в Мекку (Саудовская Аравия).

Онищенко затруднился назвать конкретные меры, которые будут предприниматься для их недопущения в районы вспышки заболевания: либо паломникам будет предложено изменить свой маршрут, либо будет организована их доставка в РФ. Как сообщил Г.Онищенко, российские специалисты предложили Грузии и Турции помощь в выявлении этого опасного заболевания, передает "Эхо Москвы".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.