Птичий грипп "взял в осаду" турецкие курорты

В районе турецкого курорта Кушадасы на Эгейском море найдены мёртвые дикие голуби и домашняя птица. Причиной их гибели стал птичий грипп.

После появления подобных сообщений местные власти отдали распоряжение забить всю птицу, несмотря на сопротивление крестьян. А власти крупнейших городов страны - Анкары и Стамбула - запретили торговать птицей на городских рынках.

Тем временем, в Турции объявлено о выявлении нового случая заражения человека птичьим гриппом. Таким образом, официальное число заболевших достигло 15.

Сегодня турецкие власти объявили о том, что у жителя провинции Сивас на востоке страны анализы показали наличие в крови вируса H5N1. Таким образом, число официально зарегистрированных больных птичьим гриппом в Турции достигло 15, сообщают "Вести". Ранее от этого заболевания уже умерли три подростка.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.