Путин призывает начать профилактику птичьего гриппа в России

Правительство должно подготовить ряд мер по профилактике птичьего гриппа в России. Об этом на совещании с членами правительства заявил Владимир Путин.

«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы не допустить возникновения этой проблемы у нас», - сказал президент. Он отметил, что необходимо обратить внимание на продовольственные рынки и обеспечить по всей стране должный санитарный контроль, передаёт «Интерфакс». В то же время, по словам главы государства, эти меры не должны наносить ущерба потребительскому рынку.

В свою очередь, главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко от имени руководства России предложил Турции всестороннюю помощь в борьбу с птичьим гриппом.

Тем временем, птичий грипп распространяется по Крыму. Его очаги выявлены близ Симферополя, Феодосии и Джанкоя.

 

Правда.Ру
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.