Путин призывает начать профилактику птичьего гриппа в России

Правительство должно подготовить ряд мер по профилактике птичьего гриппа в России. Об этом на совещании с членами правительства заявил Владимир Путин.

«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы не допустить возникновения этой проблемы у нас», - сказал президент. Он отметил, что необходимо обратить внимание на продовольственные рынки и обеспечить по всей стране должный санитарный контроль, передаёт «Интерфакс». В то же время, по словам главы государства, эти меры не должны наносить ущерба потребительскому рынку.

В свою очередь, главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко от имени руководства России предложил Турции всестороннюю помощь в борьбу с птичьим гриппом.

Тем временем, птичий грипп распространяется по Крыму. Его очаги выявлены близ Симферополя, Феодосии и Джанкоя.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.