Питерские ученые разработали вакцину против птичьего гриппа

Петербуржские ученые Института гриппа РАМН приступили к испытаниям экспериментальной вакцины для людей против птичьего гриппа в специализированной клинике.

Группе волонтеров будут вводиться мертвые вирусы птичьего гриппа, чтобы обезопасить самих пациентов. Введение вакцины будет сопровождаться наблюдением за реакцией мертвых тел вируса.

По словам директора института академика РАМН Олега Кисилева, в практической медицине вакцина будет использоваться только тогда, когда будет сертифицирована. В настоящее время документация на данную вакцину передана государственным контрольным органам.

Стоит отметить, что во Всероссийском научно-исследовательском ветеринарном институте птицеводства в городе Ломоносове под Петербургом проходит испытание противогриппозная вакцина для птиц. Разработка вакцины проводилась в институте без всякого финансирования, исключительно на энтузиазме специалистов, понимающих важность проблемы с птичьим гриппом. Об этом сообщает "Росбалт".

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.