Питерские ученые разработали вакцину против птичьего гриппа

Петербуржские ученые Института гриппа РАМН приступили к испытаниям экспериментальной вакцины для людей против птичьего гриппа в специализированной клинике.

Группе волонтеров будут вводиться мертвые вирусы птичьего гриппа, чтобы обезопасить самих пациентов. Введение вакцины будет сопровождаться наблюдением за реакцией мертвых тел вируса.

По словам директора института академика РАМН Олега Кисилева, в практической медицине вакцина будет использоваться только тогда, когда будет сертифицирована. В настоящее время документация на данную вакцину передана государственным контрольным органам.

Стоит отметить, что во Всероссийском научно-исследовательском ветеринарном институте птицеводства в городе Ломоносове под Петербургом проходит испытание противогриппозная вакцина для птиц. Разработка вакцины проводилась в институте без всякого финансирования, исключительно на энтузиазме специалистов, понимающих важность проблемы с птичьим гриппом. Об этом сообщает "Росбалт".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.