Путин приказал правительству не пускать птичий грипп в Россию

Сегодня на заседании в Кремле президент Владимир Путин указал правительству о том что нельзя допустить распространение вируса птичьего гриппа на территории России.

«Считаю, нам необходимо уже сегодня подумать над тем, что нас может ожидать в ближайшее время в связи с весной и перелетом птиц. Обратите внимание: по всему периметру наших границ находятся государства, которые столкнулись с этой проблемой. Это КНР, Турция, Украина, Румыния. И мы, конечно, должны уже сегодня подумать, чтобы сделать все от нас зависящее для того, чтобы не допустить возникновения такой же проблемы и у нас», отметил президент.

Особое внимание Владимир Путин приказал уделять продовольственным рынкам, автомобильному и железнодорожному транспорту, авиации, а также на профилактике птичьего гриппа.

Геннадий Онищенко, главный государственный врач РФ в свою очередь заявил, что «медицинским службам страны даны указания еще раз провести соответствующие мероприятия, и, прежде всего, усилить лабораторную диагностику, чтобы не просмотреть этот грипп, который может быть занесен на территорию страны весной. Потому что птица, которая сегодня гнездится на территории Турции и в более южных странах, на территории Крыма, она к нам вернется», сообщает НТВ.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.