Турция в рамках профилактики птичьего гриппа уничтожила сотни тысяч птиц

В Турции в рамках борьбы с эпидемией птичьего гриппа уже уничтожено 400 тысяч домашних птиц.

По сообщению министерства сельского хозяйства страны, мероприятия по уничтожению птиц проходят в 16 из 81 районов страны. География распространения вируса довольно обширна. Она включает районы, примыкающие к границам Армении, Грузии, Ирана и Ирака, а также Анкару, Стамбул и ряд курортных районов, сообщает Прайм-ТАСС.

В свою очередь, премьер-министр страны Реджеп Эрдоган призвал не драматизировать ситуацию. «Кризисные комитеты министерств здравоохранения и сельского хозяйства работают 24 часа в сутки и делают все необходимое для ликвидации всех нежелательных последствий», - отметил он.

Читайте: Птичий грипп заставит Россию отгородиться от Турции?

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.