Турция в рамках профилактики птичьего гриппа уничтожила сотни тысяч птиц

В Турции в рамках борьбы с эпидемией птичьего гриппа уже уничтожено 400 тысяч домашних птиц.

По сообщению министерства сельского хозяйства страны, мероприятия по уничтожению птиц проходят в 16 из 81 районов страны. География распространения вируса довольно обширна. Она включает районы, примыкающие к границам Армении, Грузии, Ирана и Ирака, а также Анкару, Стамбул и ряд курортных районов, сообщает Прайм-ТАСС.

В свою очередь, премьер-министр страны Реджеп Эрдоган призвал не драматизировать ситуацию. «Кризисные комитеты министерств здравоохранения и сельского хозяйства работают 24 часа в сутки и делают все необходимое для ликвидации всех нежелательных последствий», - отметил он.

Читайте: Птичий грипп заставит Россию отгородиться от Турции?

Правда.Ру
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".