Число жертв "птичьего гриппа" в Индонезии достигло 12 человек

Число жертв "птичьего гриппа" в Индонезии достигло 12 человек, сообщили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Результаты анализов, взятых у 29-летней женщины, которая скончалась на этой неделе, подтвердили предварительные данные о том, что причиной его смерти стал вирус "птичьего гриппа" штамма H5N1.

В настоящее время в лаборатории Гонконга проводятся исследования биоматериала, взятого у скончавшегося 39-летнего мужчины. Предварительные тесты показали, что он также стал жертвой "птичьего гриппа", передает «РБК».

Штамм вируса "птичьего гриппа" H5N1 впервые был выявлен в Гонконге в 1997 года. Вспышка заболевания была зафиксирована в 2003 году в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу.

Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.