Число жертв "птичьего гриппа" в Индонезии достигло 12 человек

Число жертв "птичьего гриппа" в Индонезии достигло 12 человек, сообщили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Результаты анализов, взятых у 29-летней женщины, которая скончалась на этой неделе, подтвердили предварительные данные о том, что причиной его смерти стал вирус "птичьего гриппа" штамма H5N1.

В настоящее время в лаборатории Гонконга проводятся исследования биоматериала, взятого у скончавшегося 39-летнего мужчины. Предварительные тесты показали, что он также стал жертвой "птичьего гриппа", передает «РБК».

Штамм вируса "птичьего гриппа" H5N1 впервые был выявлен в Гонконге в 1997 года. Вспышка заболевания была зафиксирована в 2003 году в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.