Число жертв "птичьего гриппа" в Индонезии достигло 12 человек

Число жертв "птичьего гриппа" в Индонезии достигло 12 человек, сообщили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Результаты анализов, взятых у 29-летней женщины, которая скончалась на этой неделе, подтвердили предварительные данные о том, что причиной его смерти стал вирус "птичьего гриппа" штамма H5N1.

В настоящее время в лаборатории Гонконга проводятся исследования биоматериала, взятого у скончавшегося 39-летнего мужчины. Предварительные тесты показали, что он также стал жертвой "птичьего гриппа", передает «РБК».

Штамм вируса "птичьего гриппа" H5N1 впервые был выявлен в Гонконге в 1997 года. Вспышка заболевания была зафиксирована в 2003 году в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.