Израиль, Крым, Турция: "боевые сводки" из очагов птичьего гриппа

Первое подозрение на заболевание человека птичьим гриппом в Израиле.

Минувшей ночью в иерусалимскую больницу «Хадасса», где находится премьре-министр Израиля Ариэль Шарон, обратился мужчина. Оказалось, что он проживает в одном из поселений к востоку от Иерусалима и разводит домашнюю птицу. В последние дни среди его птицы начался падёж, передаёт «Интерфакс».

Результаты анализов пациента будут известны не позднее чем в четверг, 19 января.

Тем временем, власти Турции, где от птичьего гриппа уже умерли несколько подростков, продолжают полное уничтожение домашней птицы. По состоянию на сегодняшний день, уже уничтожены более 750 тысяч домашней птицы.

А в Крыму против работников птицефабрики под Феодосией, которые скрывали факты массовой гибели птиц, возбуждено уголовное дело.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.