Израиль, Крым, Турция: "боевые сводки" из очагов птичьего гриппа

Первое подозрение на заболевание человека птичьим гриппом в Израиле.

Минувшей ночью в иерусалимскую больницу «Хадасса», где находится премьре-министр Израиля Ариэль Шарон, обратился мужчина. Оказалось, что он проживает в одном из поселений к востоку от Иерусалима и разводит домашнюю птицу. В последние дни среди его птицы начался падёж, передаёт «Интерфакс».

Результаты анализов пациента будут известны не позднее чем в четверг, 19 января.

Тем временем, власти Турции, где от птичьего гриппа уже умерли несколько подростков, продолжают полное уничтожение домашней птицы. По состоянию на сегодняшний день, уже уничтожены более 750 тысяч домашней птицы.

А в Крыму против работников птицефабрики под Феодосией, которые скрывали факты массовой гибели птиц, возбуждено уголовное дело.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.