Причины заболевания 11 младенцев в роддоме Тюмени пока не установлены

Прокуратура Тюмени решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заболевания 11 младенцев в городском роддоме в начале января.

По словам заместителя главного санитарного врача Тюменской области Натальи Лютой, больных младенцев выявляли с 1 по 4 января в дополнительном корпусе городского роддома №2.

"У них отмечались различные виды гнойничковых высыпаний. Сейчас дети выписаны домой в удовлетворительном состоянии", - рассказала санврач.

Она уточнила, что в корпусе роддома проведена санитарная уборка, и в ближайшее время он примет новых пациенток.

"Причины заболевания еще не установлены, ждем результаты бактериологических смывов", - отметила Лютая.

Напомним, что в декабре прошлого года завершился громкий судебный процесс по делу о гибели шестерых младенцев и заражении еще 26 новорожденных внутрибольничной инфекцией в роддоме Краснотурьинска Свердловской области. Главврач роддома осужден на два года лишения свободы, три сотрудницы учреждения получили условный срок.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.