Употребление в пищу рыбы снижает вероятность инфаркта
Если есть рыбу каждый день, то вероятность инфаркта миокарда снижается почти на 56 процентов.
Масштабное исследование, которое с 1990 года в течение 11 лет проводила специальная группа министерства здравоохранения и труда Японии во главе с профессором Университета Осака Хироясу Исо, явилось тому подтверждением.
Оно показало, что люди, потреблявшие максимальное количество рыбы (около 180 граммов в день), примерно на 56 процентов меньше сталкивались с инфарктом, чем те люди, которые почти не ели рыбу, сообщает ИТАР-ТАСС.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза