Йогурты спасут человечество от СПИДа

Американские ученые Университета Брауна, занимающиеся поисками лекарства от СПИДа, сделали удивительное открытие. Они на генетическом уровне модифицировали бактерию, содержащуюся в йогуртовых культурах, и увидели, что она способна останавливать развитие ВИЧ-инфекции.

Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Journal of Acquired Deficiency Syndrome, отслеживающем последние достижение в области разработки лекарств против СПИДа. 

Пока тесты полученной бактерии проводились только в лаборатории, однако ученые полны оптимизма и надеятся, что их открытие поможет разработать эффективное и дешевое лекарство для борьбы со СПИДом. 

Автор исследований Барат Рамратнам говорит, что пока исследования проводились только в лабораторных условиях на клетках обезьян и людей. Однако уже в следующем году будут проводиться клинические испытания на пациентах, пишет журнал Nature.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.