Йогурты спасут человечество от СПИДа

Американские ученые Университета Брауна, занимающиеся поисками лекарства от СПИДа, сделали удивительное открытие. Они на генетическом уровне модифицировали бактерию, содержащуюся в йогуртовых культурах, и увидели, что она способна останавливать развитие ВИЧ-инфекции.

Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Journal of Acquired Deficiency Syndrome, отслеживающем последние достижение в области разработки лекарств против СПИДа. 

Пока тесты полученной бактерии проводились только в лаборатории, однако ученые полны оптимизма и надеятся, что их открытие поможет разработать эффективное и дешевое лекарство для борьбы со СПИДом. 

Автор исследований Барат Рамратнам говорит, что пока исследования проводились только в лабораторных условиях на клетках обезьян и людей. Однако уже в следующем году будут проводиться клинические испытания на пациентах, пишет журнал Nature.

Правда.Ру
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.