Йогурты спасут человечество от СПИДа

Американские ученые Университета Брауна, занимающиеся поисками лекарства от СПИДа, сделали удивительное открытие. Они на генетическом уровне модифицировали бактерию, содержащуюся в йогуртовых культурах, и увидели, что она способна останавливать развитие ВИЧ-инфекции.

Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Journal of Acquired Deficiency Syndrome, отслеживающем последние достижение в области разработки лекарств против СПИДа. 

Пока тесты полученной бактерии проводились только в лаборатории, однако ученые полны оптимизма и надеятся, что их открытие поможет разработать эффективное и дешевое лекарство для борьбы со СПИДом. 

Автор исследований Барат Рамратнам говорит, что пока исследования проводились только в лабораторных условиях на клетках обезьян и людей. Однако уже в следующем году будут проводиться клинические испытания на пациентах, пишет журнал Nature.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.