Всемирная борьба с птичьим гриппом обойдётся в 1,9 миллиардов долларов

Вирус птичьего гриппа может мутировать и начать передаваться от человека к человеку. Об этом говорится в итоговой декларации международной конференции по вопросам борьбы с птичьим гриппом, закончившейся в Пекине.

«Если своевременно не обнаружить и эффективно не сдержать пандемию, потенциально могут погибнуть миллионы людей, она может в значительной степени повлиять на финансовую, торговую системы, безопасность в глобальном масштабе», - говорится в документе, передаёт «Интерфакс».

Кроме того, принято решение выделить на борьбу с птичьим гриппом 1,9 миллиардов долларов. Крупнейший взнос сделает Всемирный банк – 500 миллионов долларов. США выделят 334 миллиона, Евросоюз – порядка 250 миллионов, сообщает «Рейтер».

Правда.Ру
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.
Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Здоровье
Журналисты подозревают главу петербургского Роспотнебнадзора Наталию Башкетову в продвижении заместителей на высокопоставленные должности.