Всемирная борьба с птичьим гриппом обойдётся в 1,9 миллиардов долларов

Вирус птичьего гриппа может мутировать и начать передаваться от человека к человеку. Об этом говорится в итоговой декларации международной конференции по вопросам борьбы с птичьим гриппом, закончившейся в Пекине.

«Если своевременно не обнаружить и эффективно не сдержать пандемию, потенциально могут погибнуть миллионы людей, она может в значительной степени повлиять на финансовую, торговую системы, безопасность в глобальном масштабе», - говорится в документе, передаёт «Интерфакс».

Кроме того, принято решение выделить на борьбу с птичьим гриппом 1,9 миллиардов долларов. Крупнейший взнос сделает Всемирный банк – 500 миллионов долларов. США выделят 334 миллиона, Евросоюз – порядка 250 миллионов, сообщает «Рейтер».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.