В Московском военном округе 30 солдат заболели менингитом

В Москве госпитализирован заболевший менингитом солдат, еще 29 военнослужащих Московского военного округа попали в больницу с предварительным диагнозом. Все заболевшие служили в городе Ковров Владимирской области.

Как рассказали в Минобороны РФ, 21 января у военнослужащего отдельного батальона сопровождения военных грузов, дислоцированного в Москве, был выявлен менингит. Чтобы не допустить распространения заболевания, 78 военнослужащих, имевших контакт с больным, были направлены на обследование.

В результате у 29 из них были выявлены менингококковые палочки. Все носители инфекции в целях профилактики заболевания были направлены в инфекционное отделение Подольского госпиталя Московского военного округа. Заболевший менингитом солдат проходит интенсивное лечение в 574-м госпитале МВО в Москве.

Сегодня стало известно, что по факту заражения менингитом солдат возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил санитарно-эпидемиологической безопасности", сообщает «Эхо Москвы».

Правда.Ру
Индийский врач: как избавиться от плохого запаха изо рта Индийский врач: как избавиться от плохого запаха изо рта Здоровье
Обычно плохой запах изо рта вызван плохим состоянием зубов и десен.
Как защитить себя от цистита? Как защитить себя от цистита? Профилактика
Цистит — это одно из самых неприятных человеческих заболеваний, с которым можно столкнуться. Что же такое цистит, и какие меры принять, чтобы избежать болезни?