В Московском военном округе 30 солдат заболели менингитом

В Москве госпитализирован заболевший менингитом солдат, еще 29 военнослужащих Московского военного округа попали в больницу с предварительным диагнозом. Все заболевшие служили в городе Ковров Владимирской области.

Как рассказали в Минобороны РФ, 21 января у военнослужащего отдельного батальона сопровождения военных грузов, дислоцированного в Москве, был выявлен менингит. Чтобы не допустить распространения заболевания, 78 военнослужащих, имевших контакт с больным, были направлены на обследование.

В результате у 29 из них были выявлены менингококковые палочки. Все носители инфекции в целях профилактики заболевания были направлены в инфекционное отделение Подольского госпиталя Московского военного округа. Заболевший менингитом солдат проходит интенсивное лечение в 574-м госпитале МВО в Москве.

Сегодня стало известно, что по факту заражения менингитом солдат возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил санитарно-эпидемиологической безопасности", сообщает «Эхо Москвы».

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.