В Московском военном округе 30 солдат заболели менингитом

В Москве госпитализирован заболевший менингитом солдат, еще 29 военнослужащих Московского военного округа попали в больницу с предварительным диагнозом. Все заболевшие служили в городе Ковров Владимирской области.

Как рассказали в Минобороны РФ, 21 января у военнослужащего отдельного батальона сопровождения военных грузов, дислоцированного в Москве, был выявлен менингит. Чтобы не допустить распространения заболевания, 78 военнослужащих, имевших контакт с больным, были направлены на обследование.

В результате у 29 из них были выявлены менингококковые палочки. Все носители инфекции в целях профилактики заболевания были направлены в инфекционное отделение Подольского госпиталя Московского военного округа. Заболевший менингитом солдат проходит интенсивное лечение в 574-м госпитале МВО в Москве.

Сегодня стало известно, что по факту заражения менингитом солдат возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил санитарно-эпидемиологической безопасности", сообщает «Эхо Москвы».

Правда.Ру
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.