В Московском военном округе 30 солдат заболели менингитом

В Москве госпитализирован заболевший менингитом солдат, еще 29 военнослужащих Московского военного округа попали в больницу с предварительным диагнозом. Все заболевшие служили в городе Ковров Владимирской области.

Как рассказали в Минобороны РФ, 21 января у военнослужащего отдельного батальона сопровождения военных грузов, дислоцированного в Москве, был выявлен менингит. Чтобы не допустить распространения заболевания, 78 военнослужащих, имевших контакт с больным, были направлены на обследование.

В результате у 29 из них были выявлены менингококковые палочки. Все носители инфекции в целях профилактики заболевания были направлены в инфекционное отделение Подольского госпиталя Московского военного округа. Заболевший менингитом солдат проходит интенсивное лечение в 574-м госпитале МВО в Москве.

Сегодня стало известно, что по факту заражения менингитом солдат возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил санитарно-эпидемиологической безопасности", сообщает «Эхо Москвы».

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.