В Московском военном округе 30 солдат заболели менингитом

В Москве госпитализирован заболевший менингитом солдат, еще 29 военнослужащих Московского военного округа попали в больницу с предварительным диагнозом. Все заболевшие служили в городе Ковров Владимирской области.

Как рассказали в Минобороны РФ, 21 января у военнослужащего отдельного батальона сопровождения военных грузов, дислоцированного в Москве, был выявлен менингит. Чтобы не допустить распространения заболевания, 78 военнослужащих, имевших контакт с больным, были направлены на обследование.

В результате у 29 из них были выявлены менингококковые палочки. Все носители инфекции в целях профилактики заболевания были направлены в инфекционное отделение Подольского госпиталя Московского военного округа. Заболевший менингитом солдат проходит интенсивное лечение в 574-м госпитале МВО в Москве.

Сегодня стало известно, что по факту заражения менингитом солдат возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил санитарно-эпидемиологической безопасности", сообщает «Эхо Москвы».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.