Евросоюз под угрозой: Грецию снова атакует птичий грипп

В Греции в районе города Салоники обнаружены три погибших от птичьего гриппа лебедя. Об этом греческие власти сообщили Европейской комиссии.

Образцы направлены в Вейбриджскую лабораторию в Великобритании, эксперты которой должны установить, не были ли птицы переносчиками вируса подвида H5N1, который представляет наибольшую опасность для людей, так как может передаваться от человека к человеку. Если диагноз подтвердится, это будет первый случай обнаружения этой разновидности вируса на территории одной из стран ЕС.

Напомним, что впервые вирус птичьего гриппа штамма H5 был обнаружен в Греции в октябре 2005 года на одной из птицеводческих ферм на острове Хиос.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в крови умерших диких птиц, обнаруженных на азербайджанском берегу Каспийского моря, официально подтверждено наличие штамма H5N1.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.