Евросоюз под угрозой: Грецию снова атакует птичий грипп

В Греции в районе города Салоники обнаружены три погибших от птичьего гриппа лебедя. Об этом греческие власти сообщили Европейской комиссии.

Образцы направлены в Вейбриджскую лабораторию в Великобритании, эксперты которой должны установить, не были ли птицы переносчиками вируса подвида H5N1, который представляет наибольшую опасность для людей, так как может передаваться от человека к человеку. Если диагноз подтвердится, это будет первый случай обнаружения этой разновидности вируса на территории одной из стран ЕС.

Напомним, что впервые вирус птичьего гриппа штамма H5 был обнаружен в Греции в октябре 2005 года на одной из птицеводческих ферм на острове Хиос.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в крови умерших диких птиц, обнаруженных на азербайджанском берегу Каспийского моря, официально подтверждено наличие штамма H5N1.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.