Евросоюз под угрозой: Грецию снова атакует птичий грипп

В Греции в районе города Салоники обнаружены три погибших от птичьего гриппа лебедя. Об этом греческие власти сообщили Европейской комиссии.

Образцы направлены в Вейбриджскую лабораторию в Великобритании, эксперты которой должны установить, не были ли птицы переносчиками вируса подвида H5N1, который представляет наибольшую опасность для людей, так как может передаваться от человека к человеку. Если диагноз подтвердится, это будет первый случай обнаружения этой разновидности вируса на территории одной из стран ЕС.

Напомним, что впервые вирус птичьего гриппа штамма H5 был обнаружен в Греции в октябре 2005 года на одной из птицеводческих ферм на острове Хиос.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в крови умерших диких птиц, обнаруженных на азербайджанском берегу Каспийского моря, официально подтверждено наличие штамма H5N1.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.