Азербайджан в целях профилактики птичьего гриппа начнёт слежку за птицами

В связи с выявлением птичьего гриппа власти Азербайджана приняли решение усилить наблюдение за миграцией перелётных птиц.

Соответствующее решение было принято на заседании министерства экологии Азербайджана. «Специалистам поручено увеличить число рейдов и мониторингов. Отмечена необходимость оперативного определения мест, где имеются тушки мертвых птиц, и ликвидировать их в соответствии с гигиеническими требованиями, а также взять пробы для анализов», - отметил представитель министерства.

В свою очередь, в ветеринарной службе страны отметили, что специалисты прибыли на место, где нашли мёртвых птиц, передаёт «Интерфакс».

Как ранее сообщила "Правда.Ру", в Азербайджане была найдена группа погибших птиц. Выяснилось, что причинйо их смерти стал вирус H5N1.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.