Гибель кур на Кубани вызвана птичьим гриппом, а не "псевдочумой"

В Краснодарском крае гибель птиц на птицефабрике "Тбилисская" в станице Ловлинская вызвана вирусом птичьего гриппа разновидности H5N1. Об этом заявил на совещании с руководителями краевых силовых структур губернатор края Александр Ткачев.

По данным МЧС, в общей сложности на птицефабрике за последнюю неделю пали почти 103 тысяч птиц. За минувшие сутки погибли около 20 тысяч пернатых, более 90 тыс. погибших кур были уничтожены.

Напомним, что первые признаки заболевания птиц были отмечены на птицефабрике "Тбилисская" 20 февраля, а массовый падеж начался 22-23 февраля. Всего  на фабрике содержалось 300 тыс. голов птицы, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что по данным межветеринарной лаборатории Краснодарского края, причина гибели кур - в болезни Ньюкасла ("псевдочума").

Это первый случай птичьего гриппа, зарегистрированный на территории Краснодарского края.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.
Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?