Смерть школьниц в Тбилиси: пневмония или птичий грипп?

В Грузии за последние два дня скончались две ученицы средней школы №50 в Тбилиси. Официальный диагноз в обоих случаях - смерть в результате тяжелой формы пневмонии.

Как сообщили в тбилисской детской больнице, 7-летнюю девочку не удалось спасти из-за того, что ее лечение было запущено. Однако второй случай смерти в одной той же школе за такое короткий отрезок времени вызвал панику среди родителей в связи с угрозой птичьего гриппа. Сегодня в школе №50 были приостановлены занятия для проведения дезинфекционных работ, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что два дня назад в Первую клиническую больницу Тбилиси уже мертвой была доставлена 12-летняя школьница. Как заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе, в лаборатории центра проводилось исследование на H5 и подозрение на «птичий грипп» было исключено. Подтвердилось, что у девочки была осложненная форма пневмонии, сообщает "Грузия Online".

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.