Смерть школьниц в Тбилиси: пневмония или птичий грипп?

В Грузии за последние два дня скончались две ученицы средней школы №50 в Тбилиси. Официальный диагноз в обоих случаях - смерть в результате тяжелой формы пневмонии.

Как сообщили в тбилисской детской больнице, 7-летнюю девочку не удалось спасти из-за того, что ее лечение было запущено. Однако второй случай смерти в одной той же школе за такое короткий отрезок времени вызвал панику среди родителей в связи с угрозой птичьего гриппа. Сегодня в школе №50 были приостановлены занятия для проведения дезинфекционных работ, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что два дня назад в Первую клиническую больницу Тбилиси уже мертвой была доставлена 12-летняя школьница. Как заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе, в лаборатории центра проводилось исследование на H5 и подозрение на «птичий грипп» было исключено. Подтвердилось, что у девочки была осложненная форма пневмонии, сообщает "Грузия Online".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.