Смерть школьниц в Тбилиси: пневмония или птичий грипп?

В Грузии за последние два дня скончались две ученицы средней школы №50 в Тбилиси. Официальный диагноз в обоих случаях - смерть в результате тяжелой формы пневмонии.

Как сообщили в тбилисской детской больнице, 7-летнюю девочку не удалось спасти из-за того, что ее лечение было запущено. Однако второй случай смерти в одной той же школе за такое короткий отрезок времени вызвал панику среди родителей в связи с угрозой птичьего гриппа. Сегодня в школе №50 были приостановлены занятия для проведения дезинфекционных работ, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что два дня назад в Первую клиническую больницу Тбилиси уже мертвой была доставлена 12-летняя школьница. Как заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе, в лаборатории центра проводилось исследование на H5 и подозрение на «птичий грипп» было исключено. Подтвердилось, что у девочки была осложненная форма пневмонии, сообщает "Грузия Online".

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.