В Азербайджане от вируса H5N1 погибли люди

Азербайджанские власти признали, что три человека в стране скончались от птичьего гриппа. Однако, эти данные должны быть еще подтверждены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Заместитель министра здравоохранения Аббас Велибеков сообщил, что все трое погибших - жители Сальянского района, что южнее Баку.

Минздрав Азербайджана также сообщил, что анализ проб крови, взятых еще у шести госпитализированных с подозрением на птичий грипп жителей Сальянского района, не показал наличия у них опасного вируса. Власти страны говорят, что диагноз был поставлен с помощью закупленной в Египте аппаратуры, одобренной ВОЗ.

Министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев сказал, что «минздрав обязательно направит эти анализы для повторных исследований в лондонскую лабораторию». При этом он признал, что в больницы страны продолжают поступать больные с подозрением на птичий грипп, сообщает «Би-би-си».

Отметим, что в случае подтверждения фактов гибели людей от птичьего гриппа в Азербайджане, общее число погибших от вируса H5N1 - по данным Всемирной организации здравоохранения - превысит сто человек.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.