В Азербайджане от вируса H5N1 погибли люди

Азербайджанские власти признали, что три человека в стране скончались от птичьего гриппа. Однако, эти данные должны быть еще подтверждены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Заместитель министра здравоохранения Аббас Велибеков сообщил, что все трое погибших - жители Сальянского района, что южнее Баку.

Минздрав Азербайджана также сообщил, что анализ проб крови, взятых еще у шести госпитализированных с подозрением на птичий грипп жителей Сальянского района, не показал наличия у них опасного вируса. Власти страны говорят, что диагноз был поставлен с помощью закупленной в Египте аппаратуры, одобренной ВОЗ.

Министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев сказал, что «минздрав обязательно направит эти анализы для повторных исследований в лондонскую лабораторию». При этом он признал, что в больницы страны продолжают поступать больные с подозрением на птичий грипп, сообщает «Би-би-си».

Отметим, что в случае подтверждения фактов гибели людей от птичьего гриппа в Азербайджане, общее число погибших от вируса H5N1 - по данным Всемирной организации здравоохранения - превысит сто человек.

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.