В Азербайджане от вируса H5N1 погибли люди

Азербайджанские власти признали, что три человека в стране скончались от птичьего гриппа. Однако, эти данные должны быть еще подтверждены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Заместитель министра здравоохранения Аббас Велибеков сообщил, что все трое погибших - жители Сальянского района, что южнее Баку.

Минздрав Азербайджана также сообщил, что анализ проб крови, взятых еще у шести госпитализированных с подозрением на птичий грипп жителей Сальянского района, не показал наличия у них опасного вируса. Власти страны говорят, что диагноз был поставлен с помощью закупленной в Египте аппаратуры, одобренной ВОЗ.

Министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев сказал, что «минздрав обязательно направит эти анализы для повторных исследований в лондонскую лабораторию». При этом он признал, что в больницы страны продолжают поступать больные с подозрением на птичий грипп, сообщает «Би-би-си».

Отметим, что в случае подтверждения фактов гибели людей от птичьего гриппа в Азербайджане, общее число погибших от вируса H5N1 - по данным Всемирной организации здравоохранения - превысит сто человек.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.