Грипп отправил калининградских школьников на каникулы

В связи с эпидемией гриппа калининградских школьников отправили на весенние каникулы на неделю раньше срока.

В области за последнюю неделю отмечен рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на 64,8%, в том числе среди школьников - на 70,8%, сообщила "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева.

"В эпидемический процесс активно вовлечены дети, особенно школьного возраста. Заболеваемость школьников превысила эпидемический порог в 2,4 раза, в отдельных школах областного центра в понедельник отсутствовало более 20% учащихся", - отметила Груничева.

Если у вас есть проверенный способ профилактики гриппа у ребенка, пожалуйста, оставьте комментарий о вашем методе ниже.   

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.