Жители Кубани отказываются покупать мясо птицы и яйца

В Краснодарском крае из-за возникшей паники по поводу распространения птичьего гриппа жители отказываются покупать кур и яйца.

Несмотря на то, что официально опасный вирус зафиксирован только на одной птицефабрике - «Тбилисской», покупать мясо птицы и яйца отказываются и у остальных производителей, как крупных, так и мелких. Цены уже снизились на треть, но спрос продолжает падать.

«Идет затоваривание. Есть птицефабрики, у которых 100-150 тонн мяса не реализовано. Есть птицефабрики, где лежат уже полтора-два миллиона яиц. И эта ситуация ухудшается», - сообщил директор производства племенных куриных яиц Василий Слепухин.

При этом на Кубани идет активная работа по снижению паники среди населения и по предотвращению распространения птичьего гриппа.

В местных газетах, на радио и телевидении рассказывают, что такое птичий грипп и как с ним бороться. Ветеринары советуют не паниковать и соблюдать несложные правила безопасности - держать домашнюю птицу под замком, не покупать продукты на стихийных рынках и не кормить тех же воробьев из кормушки собственных пернатых.

Кроме того, продолжается вакцинация поголовья птиц. В настоящий момент в крае уже привито более 300 тысяч птиц. На Кубань доставлено еще несколько миллионов доз вакцины, сообщает НТВ.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.