В России миллионам домашних птиц уже не страшен птичий грипп

В России с 10 марта, когда началась массовая вакцинация от птичьего гриппа, были привиты более шести миллионов домашних птиц.

По данным Управления информации МЧС, для проведения вакцинации в Южный федеральный округ, Республику Алтай, Алтайский край, Новосибирскую область, Москву и Московскую область отправлено 40,7 миллионов доз вакцины, сообщает "Интерфакс".

В Москве к настоящему моменту вакцинировано около двух тысяч птиц, в Дагестане - 1,7 миллионов, Краснодарском крае - 1,337 миллиона, Ставропольском крае - 1 миллион, Ростовской области - 562,651 тысяч, в Кабардино-Балкарии - 532 тысяч, в Калмыкии - 368,97 тысяч,  в Чечне - 215,41 тысяч, в Астраханской области - 161,384 тысяч, в Адыгее - 106 тысяч,  в Ингушетии - 40 тысяч птиц, в Карачаево-Черкесии - 25,071 тысяч, в Северной Осетии - 680 птиц.

Правда.Ру
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".