В России миллионам домашних птиц уже не страшен птичий грипп

В России с 10 марта, когда началась массовая вакцинация от птичьего гриппа, были привиты более шести миллионов домашних птиц.

По данным Управления информации МЧС, для проведения вакцинации в Южный федеральный округ, Республику Алтай, Алтайский край, Новосибирскую область, Москву и Московскую область отправлено 40,7 миллионов доз вакцины, сообщает "Интерфакс".

В Москве к настоящему моменту вакцинировано около двух тысяч птиц, в Дагестане - 1,7 миллионов, Краснодарском крае - 1,337 миллиона, Ставропольском крае - 1 миллион, Ростовской области - 562,651 тысяч, в Кабардино-Балкарии - 532 тысяч, в Калмыкии - 368,97 тысяч,  в Чечне - 215,41 тысяч, в Астраханской области - 161,384 тысяч, в Адыгее - 106 тысяч,  в Ингушетии - 40 тысяч птиц, в Карачаево-Черкесии - 25,071 тысяч, в Северной Осетии - 680 птиц.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.