В России миллионам домашних птиц уже не страшен птичий грипп

В России с 10 марта, когда началась массовая вакцинация от птичьего гриппа, были привиты более шести миллионов домашних птиц.

По данным Управления информации МЧС, для проведения вакцинации в Южный федеральный округ, Республику Алтай, Алтайский край, Новосибирскую область, Москву и Московскую область отправлено 40,7 миллионов доз вакцины, сообщает "Интерфакс".

В Москве к настоящему моменту вакцинировано около двух тысяч птиц, в Дагестане - 1,7 миллионов, Краснодарском крае - 1,337 миллиона, Ставропольском крае - 1 миллион, Ростовской области - 562,651 тысяч, в Кабардино-Балкарии - 532 тысяч, в Калмыкии - 368,97 тысяч,  в Чечне - 215,41 тысяч, в Астраханской области - 161,384 тысяч, в Адыгее - 106 тысяч,  в Ингушетии - 40 тысяч птиц, в Карачаево-Черкесии - 25,071 тысяч, в Северной Осетии - 680 птиц.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.