В России миллионам домашних птиц уже не страшен птичий грипп

В России с 10 марта, когда началась массовая вакцинация от птичьего гриппа, были привиты более шести миллионов домашних птиц.

По данным Управления информации МЧС, для проведения вакцинации в Южный федеральный округ, Республику Алтай, Алтайский край, Новосибирскую область, Москву и Московскую область отправлено 40,7 миллионов доз вакцины, сообщает "Интерфакс".

В Москве к настоящему моменту вакцинировано около двух тысяч птиц, в Дагестане - 1,7 миллионов, Краснодарском крае - 1,337 миллиона, Ставропольском крае - 1 миллион, Ростовской области - 562,651 тысяч, в Кабардино-Балкарии - 532 тысяч, в Калмыкии - 368,97 тысяч,  в Чечне - 215,41 тысяч, в Астраханской области - 161,384 тысяч, в Адыгее - 106 тысяч,  в Ингушетии - 40 тысяч птиц, в Карачаево-Черкесии - 25,071 тысяч, в Северной Осетии - 680 птиц.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.