В США нашли ключ к долголетию

Американские ученые из Университета Луизианы утверждают, что знают, как увеличить продолжительность жизни человека.

Они утверждают, что диета с низким содержанием калорий приводит к снижению температуры тела и уровня инсулина в крови – факторов, являющихся биологическими маркерами продолжительности жизни.

«В исследованиях, проведенных на животных и людях, было показано, что особи с более низкой температурой тела, как правило, живут дольше; это утверждение верно также в случае особей с более низким уровнем инсулина в крови», - сообщил руководитель исследования Эрик Равуссин.

Ученые сделали такой вывод на основании наблюдения над 48-ю добровольцами, которые 6 месяцев выполняли рекомендации, строго соблюдая рекомендованную калорийность рациона. На основании проведенных исследований выявлены показатели, являющиеся известными маркерами продолжительности жизни: уменьшение уровня инсулина в крови и снижение температуры тела по сравнению с первоначальными показателями. Кроме того, в этих группах было выявлено меньшее число повреждений ДНК – ошибок, возникающих при делении клетки, сообщает Journal of the American Medical Association.

Правда.Ру
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.