Губернатор Нью-Йорка изобрел новый способ похудеть

В целях борьбы с ожирением, принявшим в США характер эпидемии, губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон предложил ввести налог на популярные в стране сладкие напитки.

"Примерно один из четырех жителей штата Нью-Йорк в возрасте до 18 лет страдают ожирением. Во многих малообеспеченных районах эта пропорция составляет один к трем. Вот почему в предложенном проекте бюджета штата я предложил налог на потребление безалкогольных напитков, содержащих сахар", - заявил Патерсон.

Читайте по теме: В США начали штрафовать слишком жирных госслужащих

Губернатор штата полагает, что введение налога в размере 18% поможет сократить потребление сахаросодержащих напитков на 5%. Он сослался на исследования ученых Гарварда, доказывающих, что сладкие газированные напитки являются одним из основных источником избытка веса у детей и взрослых. "Если мы хотим добиться сокращения детского ожирения, мы должны сократить потребление напитков, содержащих сахар", - заявил Патерсон.

Власти штата полагают, что благодаря "налогу на ожирение" смогут добавить в бюджет 2009 года свыше 400 миллионов долларов, которые пойдут на оздоровительные программы, включая проекты, связанные с поддержанием нормального веса. Бюджеты штата и самого мегаполиса испытывают огромное напряжение в связи с кризисом на Уолл-стрит, так как финансовый сектор США являлся ключевым поставщиком налогов.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.