В тайге гибнут от голода кабаны и косули

В Хабаровском крае в тайге зафиксирована массовая гибель копытных - из-за нехватки корма в результате обильных снегопадов и браконьерства.

Как сообщила сотрудница Дальневосточного филиала российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Елена Старостина, в разных районах края люди находят погибших оленей, кабанов и косуль.

"Некоторые встречали павших в одном месте семьи кабанов и группы косуль. Ослабевшие животные спустились в долины рек к дорогам и огородам, где их истребляют браконьеры", - сказала Старостина.

По ее словам, из-за обильных снегопадов уже в декабре прошлого года глубина выпавшего снега доходила до полуметра. Косули и кабаны в поисках пищи вынуждены были выйти на открытые пространства, чего не было более 10 лет. После 10 февраля прошли еще три мощных снегопада, в ходе каждого выпадало по 1,5-2 месячные нормы осадков. Так, на перевалах в Совгаваньского районе толщина сугробов достигла трех метров.

Сейчас, по данным хабаровских ученых, "в регионе потеряно 100% поросят, до 50% кабанов, 50-60% косуль и до 20-25% изюбрей", причем это не считая браконьерства и официального отстрела.

Старостина подчеркнула, что звери будут умирать еще не одну неделю. По ее мнению, ситуацию в регионе усугубляют еще и вырубки леса, продукты которого традиционно являются пищей для копытных.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.