В тайге гибнут от голода кабаны и косули

В Хабаровском крае в тайге зафиксирована массовая гибель копытных - из-за нехватки корма в результате обильных снегопадов и браконьерства.

Как сообщила сотрудница Дальневосточного филиала российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Елена Старостина, в разных районах края люди находят погибших оленей, кабанов и косуль.

"Некоторые встречали павших в одном месте семьи кабанов и группы косуль. Ослабевшие животные спустились в долины рек к дорогам и огородам, где их истребляют браконьеры", - сказала Старостина.

По ее словам, из-за обильных снегопадов уже в декабре прошлого года глубина выпавшего снега доходила до полуметра. Косули и кабаны в поисках пищи вынуждены были выйти на открытые пространства, чего не было более 10 лет. После 10 февраля прошли еще три мощных снегопада, в ходе каждого выпадало по 1,5-2 месячные нормы осадков. Так, на перевалах в Совгаваньского районе толщина сугробов достигла трех метров.

Сейчас, по данным хабаровских ученых, "в регионе потеряно 100% поросят, до 50% кабанов, 50-60% косуль и до 20-25% изюбрей", причем это не считая браконьерства и официального отстрела.

Старостина подчеркнула, что звери будут умирать еще не одну неделю. По ее мнению, ситуацию в регионе усугубляют еще и вырубки леса, продукты которого традиционно являются пищей для копытных.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Халатность Смольного может привести к пандемии коронавируса среди детей Халатность Смольного может привести к пандемии коронавируса среди детей Здоровье и профилактика
22 января стало известно, что СПбГУ с 24 января переводит студентов на дистанционное обучение.
В Петербурге сохраняются стабильно высокие показатели по заболеванию COVID-19 В Петербурге сохраняются стабильно высокие показатели по заболеванию COVID-19 Здоровье и профилактика
Согласно сведениям Генерального штаба, в Петербурге выявлено 8413 новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.