Путин призвал чиновников активнее бороться со СПИДом

Темпы распространения СПИДа в России должны быть максимально снижены. Такую задачу на заседании Госсовета поставил перед органами власти Владимир Путин.

По словам главы государства, на профилактику и борьбу с ВИЧ-инфекцией и вирусным гепатитом только в этом году выделено 3,1 млрд. рублей. Кроме того, президент подчеркнул необходимость проведения просветительской работы. «Крайне важно вести профилактическую работу в уязвимых для СПИДа группах», - сказал Путин.

Кроме того, Путин указал на то, что регионы практически не выделяют деньги на профилактику СПИДа. «Понятно, что бюджетных денег на все не хватает. Поэтому надо активнее привлекать к просветительской работе представителей бизнеса, политические партии и структуры гражданского общества. Такая практика широко используется в других странах».

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.