Путин призвал чиновников активнее бороться со СПИДом

Темпы распространения СПИДа в России должны быть максимально снижены. Такую задачу на заседании Госсовета поставил перед органами власти Владимир Путин.

По словам главы государства, на профилактику и борьбу с ВИЧ-инфекцией и вирусным гепатитом только в этом году выделено 3,1 млрд. рублей. Кроме того, президент подчеркнул необходимость проведения просветительской работы. «Крайне важно вести профилактическую работу в уязвимых для СПИДа группах», - сказал Путин.

Кроме того, Путин указал на то, что регионы практически не выделяют деньги на профилактику СПИДа. «Понятно, что бюджетных денег на все не хватает. Поэтому надо активнее привлекать к просветительской работе представителей бизнеса, политические партии и структуры гражданского общества. Такая практика широко используется в других странах».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.