Путин призвал чиновников активнее бороться со СПИДом

Темпы распространения СПИДа в России должны быть максимально снижены. Такую задачу на заседании Госсовета поставил перед органами власти Владимир Путин.

По словам главы государства, на профилактику и борьбу с ВИЧ-инфекцией и вирусным гепатитом только в этом году выделено 3,1 млрд. рублей. Кроме того, президент подчеркнул необходимость проведения просветительской работы. «Крайне важно вести профилактическую работу в уязвимых для СПИДа группах», - сказал Путин.

Кроме того, Путин указал на то, что регионы практически не выделяют деньги на профилактику СПИДа. «Понятно, что бюджетных денег на все не хватает. Поэтому надо активнее привлекать к просветительской работе представителей бизнеса, политические партии и структуры гражданского общества. Такая практика широко используется в других странах».

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.