Борьба с раком: найден препарат, усиливающий апоптоз клеток

Ученые из США синтезировали соединение ML-7, способное ингибировать фермент киназу легких цепей миозина, необходимый для построения и функционирования цитоскелета.

Воздействие ML-7 на клеточные линии опухолей рака молочной и предстательной желез in vitro вызывало апоптоз клеток. Кроме того, оказалось, что ML-7 существенно повышает эффективность химиопрепарата этопозид (etoposide), широко используемого для лечения сОлидных опухолей.

Напомним, что апоптоз – это запрограммированная смерть клетки, процесс, посредством которого внутренние или внешние факторы, активируя генетическую программу, приводят к гибели клетки и ее эффективному удалению из ткани, сообщает Экология Севера”.

Посредством апоптоза из организма удаляются нежелательные и дефектные клетки. В экспериментах на животных было установлено, что применение ML-7 замедляет рост опухолей молочной железы и простаты.

Правда.Ру
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.