Европа жиреет

Число европейцев, страдающих ожирением, за последнее 25 лет возросло в три раза. К такому выводу пришли эксперты Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), сообщает служба новостей ООН. Очевидно, данная проблема связана с неправильным питанием.

Представитель ФАО Джозеф Шмидгубер полагает, что рацион питания жителей стран Евросоюза постоянно ухудшается: в нем становится все больше жира, сахара и холестерина - и слишком мало фруктов и овощей.

По информации ВОЗ, в ряде европейских стран объем производимых и закупаемых фруктов и овощей не отвечает требованиям норм их суточного потребления. Полезные для здоровья свежие продукты питания стоят гораздо дороже, чем альтернативные энергоемкие продукты, подвергшиеся технологической обработке.

"Необходимо с грустью признать, что проблема избыточной массы тела и ожирения чаще всего затрагивает наименее имущие слои общества и приводит к долгосрочным последствиям для одной из самых уязвимых групп населения - детей", - заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Марк Данзон.

Проблеме борьбы с ожирением будет посвящена европейская министерская конференция ВОЗ, проведение которой запланировано на ноябрь 2006 года в Стамбуле.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.