Европа жиреет

Число европейцев, страдающих ожирением, за последнее 25 лет возросло в три раза. К такому выводу пришли эксперты Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), сообщает служба новостей ООН. Очевидно, данная проблема связана с неправильным питанием.

Представитель ФАО Джозеф Шмидгубер полагает, что рацион питания жителей стран Евросоюза постоянно ухудшается: в нем становится все больше жира, сахара и холестерина - и слишком мало фруктов и овощей.

По информации ВОЗ, в ряде европейских стран объем производимых и закупаемых фруктов и овощей не отвечает требованиям норм их суточного потребления. Полезные для здоровья свежие продукты питания стоят гораздо дороже, чем альтернативные энергоемкие продукты, подвергшиеся технологической обработке.

"Необходимо с грустью признать, что проблема избыточной массы тела и ожирения чаще всего затрагивает наименее имущие слои общества и приводит к долгосрочным последствиям для одной из самых уязвимых групп населения - детей", - заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Марк Данзон.

Проблеме борьбы с ожирением будет посвящена европейская министерская конференция ВОЗ, проведение которой запланировано на ноябрь 2006 года в Стамбуле.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.